Ingrédients
- 30g de flocons d’avoine
- 20g de poudre d’amande
- 5-6 amandes
- 10g de pépites de chocolat noir
- 2càc de cacao 100%
- 1 oeuf
- 40g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 30ml d’eau ou de lait végétal
- 1 càc de sirop d’érable
- 1 càc de levure chimique
- Beurre de cacahuètes en topping (facultatif)
Recette
Mélanger tous les ingrédients dans un bol (sauf le topping).
Le mettre au micro-ondes 1 minutes 30, laisser reposer une dizaine de secondes, et le remettre 1 minute.
Démouler, déposer le topping, et laisser refroidir quelques instants.
Idées pour varier les toppings : diverses purées d’oléagineux (noisette, cajou, amande, pistache), graines, fruits, pralin, miel, carré de chocolat qu’on laisse fondre, etc.