Bowlcake

Ingrédients

  • 30g de flocons d’avoine
  • 20g de poudre d’amande
  • 5-6 amandes
  • 10g de pépites de chocolat noir
  • 2càc de cacao 100%
  • 1 oeuf
  • 40g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 30ml d’eau ou de lait végétal
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 càc de levure chimique
  • Beurre de cacahuètes en topping (facultatif)

Recette 

Mélanger tous les ingrédients dans un bol (sauf le topping).

Le mettre au micro-ondes 1 minutes 30, laisser reposer une dizaine de secondes, et le remettre 1 minute.

Démouler, déposer le topping, et laisser refroidir quelques instants.

 

 

 

Idées pour varier les toppings : diverses purées d’oléagineux (noisette, cajou, amande, pistache), graines, fruits, pralin, miel, carré de chocolat qu’on laisse fondre, etc.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *