Les ingrédients
- 300g de farine semi-complète
- 30g de poudre d’amande ou de noisette
- 180g de compote sans sucre ajouté
- 3 càs de graines de lin + 6 càs d’eau tiède
- 240ml de lait végétal
- 30g de sucre de coco
- 70g d’huile (olive + arachide)
- 1 càs de vinaigre de cidre + 1 pincée de bicarbonate
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 banane coupée en rondelles
- de la cannelle à volonté
La recette
Dans un premier temps, il est nécessaire de faire tremper les graines de lin dans l’eau tiède pendant 15 min, afin de créer un mucilage qui remplacera les œufs.
Pendant ce temps, mettre les ingrédients secs dans un saladier !
-> Pour rappel les graines de lin sont très intéressantes car elles contiennent des Oméga 3, et elles permettent de substituer les œufs lorsque que le frigo est un peu vide, ou en cas de régime lacto-végétarien/végétalien (vegan).
Ajouter ce mucilage aux ingrédients secs, puis les ingrédients liquides petit à petit, SAUF la banane.
Celle-ci sera déposée en tranche sur le gâteau.
Il est possible d’ajouter de la cannelle par dessus pour un petit goût caramélisé.
Ensuite, enfourner pendant 45min à 170°C, et c’est prêt !!
Un bon goûter vous attend !