Gâteau aux pommes

gâteau sain à la pomme

Ingrédients

  • 300g de farine semi-complète
  • 20g de poudre d’amande
  • 240ml de lait végétal
  • 3 œufs
  • 80g d’huile d’olive
  • 200g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 pomme coupée en morceaux
  • 25g de sucre de coco
  • 1 pincée de bicarbonate + 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Mélanger tous les ingrédients et mettre la pâte dans un moule.

Ensuite, le mettre au four à 170°C pendant 45 min !

Ce gâteau se garde bien et surtout se congèle très bien, ce qui est pratique quand on a pas le temps de se préparer un petit-déjeuner ! La veille au soir, on sort une part du congélateur et le petit-déjeuner du lendemain est fait!

Je conseille de bien attendre qu’il soit tiède pour le démouler et FROID avant de le congeler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *