Les produits laitiers

Limiter les produits laitiers

lait et autres

Les produits laitiers sont-ils nos amis pour la vie ?

Reprenons la base, le lait de vache c’est pour qui ? Pour les veaux..
Nous ne sommes pas des veaux. Donc pourquoi en consommer ? 

Inflammatoire, riche en acides gras saturés ainsi qu’en sucre (lactose), le lait de vache n’est pas bon pour notre santé.

Même pour les enfants, le lait de vache ne devrait pas être utilisé (attention cependant à toujours utiliser un lait MATERNISÉ pour les bébés, végétal ou non).

En effet il contient des facteurs de croissance qui vont permettre au veau de fabriquer rapidement beaucoup d’os et de muscles, mais peu de croissance cérébrale, l’homme au contraire doit développer un cerveau volumineux complexe et performant !

Croire que l’on va augmenter ses apports en calcium avec le lait est une terrible erreur, il en est riche oui, mais quasiment pas assimilé par le tube digestif humain. Il est aussi riche en phosphore, qui lui va faire fuir le calcium.

De plus, si vous pensez que le lait vous permettra de renforcer vos os, détrompez-vous ! La santé osseuse dépend avant tout de l’équilibre acido-basique, équilibre perturbé par la consommation d’aliments acidifiants comme… LES LAITAGES ! 

Les laits des petits ruminants (brebis, chèvre) restent cependant plus adaptés à la consommation humaine.
Les laits végétaux sont très bien aussi : lait de riz, soja, amande, noisette…
Crème de soja ou d’avoine pour cuisiner, yaourt végétal pour le dessert ! 

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