Porridge

petit-dejeuner facile

Ingrédients

  • 30g de flocons d’avoine
  • 150ml de lait végétal
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1/2 banane
  • Des amandes
  • 1 carré de chocolat noir
  • De la purée d’oléagineux
  • 1 œuf (facultatif)

 

Recette

Mettre les flocons, le lait et le sirop d’érable dans une casserole et laisser mijoter en surveillant bien la texture, pendant 5-10 minutes !

Il est possible d’ajouter de l’eau si le porridge est trop épais, il doit rester « fondant ».

Ensuite, quand la texture est correcte, verser la totalité dans un bol, mettre le carré de chocolat au milieu du porridge pour qu’il fonde, couper la banane en rondelle et la déposer dessus, ajouter les amandes.
De la purée d’oléagineux peut être mise en topping (cacahuète, cajou, amande).

Pour une version plus protéinée, un œuf peut être ajouté en fin de cuisson, en mélangeant bien.

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